요즘 대세는 '아트'와의 콜라보레이션이죠.
유명 작가와 함께 작업한 라면도 있고,
육아와 작품활동을 병행하는 육아작가들과
예술적인 콜라보레이션을 한
베베숲도 있어요~^^
베베숲 아트에디션 제로 추출물을 이용하여
오늘의 푸드레시피에도
아트를 입혀보았는데요,
예술로 변신한 오늘의 푸드레시피를
함께 만나보세요!
| 재료소개
식빵 2장, 블루베리 10알 내외, 블루베리 잼 적당량
* 토핑용 블루베리 크림치즈 : 플레인 크림치즈 150g, 블루베리 잼 4~5큰 술
* 샌드용 크림 : 플레인 크림치즈 50g, 생크림 100ml, 설탕 1큰술
* 블루베리 잼 : 블루베리 150g, 설탕 70g, 레몬즙 1/2큰 술
곁들임 과일 적당량
[ 블루베리 잼 만들기 ]
1. 블루베리 100g 과
설탕 70g 을 냄비에 붓고
설탕이 녹을 동안 잠시 둡니다.
2. 설탕이 녹았으면
약불에서 반으로 졸아들 때까지
졸여줍니다.
3. 다 졸여졌으면
레몬즙을 넣고 섞은 후
살균한 병에 담아 냉장보관 합니다.
[ 유니콘 토스트 만들기 ]
1. 토핑용 블루베리 크림치즈를 만들기 위해
플레인 크림치즈를 각각 50g 씩 나눈 후
블루베리잼의 양을 달리하여 넣고
각각 섞어 줍니다.
2. 샌드용 크림을 만들기 위해서는
먼저 생크림과 설탕을 섞어
충분히 휘핑한 후
크림치즈를 섞어 놓습니다.
* 좀 더 진한 맛을 원하면
생크림 양을 줄이고
크림치즈의 양을 늘려주셔도 좋습니다.
3. 식빵 2장 중 바닥이 되는 식빵 위에
만들어 두었던 블루베리 잼을 고루 바르고
샌드용 크림을 듬뿍 올려줍니다.
4. 그런 다음 블루베리를
취향껏 콕콕 박아주세요!
5. 윗면이 되는 식빵에는
토핑용 블루베리 크림치즈를
반스푼 정도 푼 다음
식빵 위에 그래도 밀어펴주면
봉긋한 모양으로 예쁘게 발라진답니다.
이런 과정을 색 순서대로 반복,
식빵 위에 빼곡히 채워주세요!
6. 윗면이 완성되면
만들어 두었던 바닥면의 빵과 겹친 후
그릇에 담고,
블루베리를 비롯한 다양한 과일을 함께 내어줍니다.
토스트 위에 몽글몽글
빼곡히 채워져 있는 크림이
단순할 수 있는 토스트를
예술적으로 보여지게 하는 것 같지 않나요~?^^