베베숲에서 신학기 에디션으로 나온
헬로에디션 다들 기억 하시나요?
내맘대로 꾸미는 물티슈 컨셉으로
각 물티슈마다 웃는 물티슈, 화난 물티슈, 부끄러운 물티슈 등
다양한 표정을 가진 제품들이 탄생했었죠 ^^
이번엔!
센시티브 아기물티슈의 추출물인
아몬드를 이용하여 다양한 표정의 유부초밥을
만들어 보았어요~
내 도시락 안에 귀여운 캐릭터가 있어서
아이도 너무너무 좋아하고,
아이가 좋아할 모습을 상상하며
즐겁게 요리를 할 수 있어 엄마도 좋아하고~
고소한 멸치 아몬드 볶음에
새콤달콤 유부초밥이 합쳐진,
오늘의 푸드레시피를 같이 확인해보세요~
| 재료소개
1) 멸치 아몬드 볶음
아기멸치(지리멸치, 가장 작은 사이즈의 멸치) 1컵, 슬라이스 아몬드 1/2컵, 간장 1/2큰술, 올리고당 2~3큰술,
다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2작은술, 포도씨유 2큰술
2) 라이언 유부초밥 (9개 기준)
밥 1.5공기, 멸치 아몬드 볶음 듬뿍 3큰술, 참기름 약간, 소금 약간,
시판 유부초밥용 삼각유부 1팩, 김 1장, 슬라이스 치즈 1장, 검은깨,
케찹 약간씩, 가장 가느다란 파스타면 2~3개
[ 멸치 아몬드 볶음 ]
1. 멸치는 가장 작은 사이즈의 멸치를 선택,
채에 넣고 탈탈 털어 가루를 제거해줍니다.
2. 아무것도 두르지 않은 마른 팬에
멸치의 수분을 날려준다는 느낌으로
볶아주세요.
3. 넓은 그릇에 펼쳐
남은 수분을 완전히 말려줍니다.
이 과정을 거치면 냉동실에 묻혀두었던 멸치도
비린내 없이 사용하실 수 있답니다!
4. 팬에 포도씨유를 두르고 손질한 멸치를 넣은 다음
바삭하게 볶아주세요.
멸치 크기가 작기 때문에
타지 않도록 주의하면서 볶아줍니다. (2분 내외)
그런 다음 다진 마늘과 슬라이스 아몬드를 넣고
고루 섞어가며 볶아주세요. (30초 내외)
5. 멸치가 간간하기 때문에
풍미를 더한다는 느낌으로
소량의 간장 (1/2작은술)을 준비,
팬의 가장자리부분에 붓고 한 차례 바그르 끓인 후
멸치 아몬드와 골고루 빠르게 섞어줍니다.
6. 불을 끄고 올리고당을 넣은 후 고르게 섞고
넓게 펼쳐서 한김 식혀줍니다.
그런 다음 밀폐용기에 담아 냉장보관 해주세요.
그래야 나중에 식은 후 모두 달라붙거나 하지 않는
바삭한 멸치 아몬드 볶음이 된답니다!
[ 라이언 유부초밥 ]
1. 큰 볼에 밥과 멸치 아몬드 볶음을 넣고
고루 섞어주세요.
이 때 간을 보고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
(시판 유부초밥 속 배합초를 이용하셔도 좋습니다.)
2. 흔히 구할 수 있는 삼각형 모양의
시판 유부초밥용 유부를 사용,
유부가 주름지지 않게 빵빵하게 넣은 후
가장자리 튀어나온 부분은 안으로 접어
바닥면이 전체적으로 동그란 모양새가 될 수 있도록
매만져 줍니다.
3. 평평한 바닥에 유부초밥을 놓고
윗면을 눌러 평평한 상태를 만들어주세요.
4. 라이언의 얼굴을 만들기 위해
가위나 펀치 등을 이용,
김으로 눈썹과 눈을 잘라주세요.
이 때 눈썹은 눈의 지름보다 약간 길게 잘라줍니다.
5. 치즈는 눈과 비슷한 크기로
유부초밥 1개당 2개씩 잘라 놓습니다.
6. 귀 부분은 유부초밥 1개당 2개씩
유부를 반원으로 잘라 준비한 후
스파게티면에 꽂아놓습니다.
처음엔 딱딱해도 시간이 지나면 수분을 흡수해
면이 말랑해지므로 드시기에 부담이 없답니다.
7. 준비가 끝났으면 동글평평하게 만들어 놓은 유부초밥 위에
김, 치즈 등을 올려 라이언 얼굴 표정을 만들고,
검은깨로는 코를, 케찹으로는 발그레한 뺨을 표현해주세요!
아이들 어린이집 소풍을 갈 때
캐릭터 유부초밥을 만들어서 도시락을 싸주면
친구들에게 아주 인기 만점이겠죠~?^^